当前位置:首页  实验室荣誉

获批“图像测量技术研究国际科技合作基地”入选校2018年度十大新闻事件

来源:光电成像与信息处理实验室发布时间:2019-01-18访问次数:243

        2018年3月,科技部国际合作司发布了关于认定2017年度示范型国家国际科技合作基地的文件(国科外函〔2018〕5号),我实验室首席陈钱教授领衔申报的“图像测量技术研究国际科技合作基地”正式获批,成为2017年度江苏省唯一获批的示范型国家国际科技合作基地。岁末,经全校师生共同投票当选南京理工大学2018年度十大新闻事件。

 “图像测量技术研究国际科技合作基地”是我校继“微纳米材料与技术国际联合研究中心”后获得认定的第2个国家级国际科技合作基地,是我校在国家科技创新基地建设方面取得的又一重要成果,标志着我校在光电成像与图像测量技术领域国际科技合作中的引领地位和示范作用,将为我校光学工程及相关学科建设面向国际科技前沿、开展高水平科研合作提供更好的研究平台和带来更多的发展机遇。

 “图像测量技术研究国际科技合作基地”依托我校电子工程与光电技术学院,联合日本福冈工业大学先端测量技术研究中心、美国俄亥俄州立大学生物工程系、德国斯图加特大学应用光学研究所、新加坡南洋理工大学光学与激光工程中心、英国格拉斯哥大学光电中心等国际知名科研机构共同建设。

该基地围绕光学三维成像与图像测量、光学超分辨成像、光学器件微纳加工、光学精密测试技术等关键技术领域展开切实有效的国际交流与合作。通过基地建设,对接国际一流科研团队,力争取得一批具有国际先进水平的原创性科研成果;同时大力发挥国内制造优势,为高端成像测量装备的升级换代与规模化生产提供核心关键技术。



分享:

友情链接

--校外链接--

--校内链接--

版权所有:南京理工大学光电成像与信息处理实验室 ALL RIGHTS RESERVED

地址:南京市玄武区孝陵卫200号 电话:025-84315901 Email:ild_nust@163.net 技术支持:梦蕾科技