当前位置:首页  新闻动态

陈钱教授领衔团队再次斩获国家大奖

来源:光电成像与信息处理实验室发布时间:2019-01-16访问次数:755

201918日,2018年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,我实验室首席陈钱教授主持的专用项目获得国家技术发明二等奖,这是陈钱教授团队继2008年获国家大奖以来第二次荣获国家级奖项。

本项目相关技术获国家授权发明专利23项,形成的理论、工艺及器件具有完全自主知识产权。项目成果填补了我国夜视成像技术领域的空白,打破了英美两国的技术封锁和产品垄断,使我国成为继英、美两国后第三个可以自主研制此类器件的国家。

基于本项目关键技术研制的器件与系统已应用于通用夜视装备、超低照度恒星光干涉测量、生物医学高灵敏度检测等场合,经济效益和社会效益巨大。




分享:

友情链接

--校外链接--

--校内链接--

版权所有:南京理工大学光电成像与信息处理实验室 ALL RIGHTS RESERVED

地址:南京市玄武区孝陵卫200号 电话:025-84315901 Email:ild_nust@163.net 技术支持:梦蕾科技