当前位置:首页  新闻动态

“光电成像与信息处理”团队入选校2018年度十大新闻人物

来源:光电成像与信息处理实验室发布时间:2019-01-18访问次数:368

        2018122日,教育部公布了首批“全国高校黄大年式教师团队”, 团队负责人基本都是各自领域领军科学家和知名学者。我实验室首席陈钱教授领衔的“光电成像与信息处理”团队成功入选。岁末,经全校师生共同投票当选南京理工大学2018年度十大新闻人物。

光电成像与信息处理”团队是我校首个国家级科技创新团队,从事的“光电成像与信息处理”领域研究在维护国家安全、保障国计民生方面有着广泛的应用前景。近五年来,团队承担了核高基重大专项、国家重点研发计划、国家重大科研仪器研制项目、国家自然科学基金重点项目、国家自然科学基金优秀青年基金等一系列重大科研项目;获得了包括“全固态电荷倍增CCD成像与应用技术”国家技术发明二等奖在内的国家、省部级科技奖励12项。团队总体研究水平居国内先进地位,部分成果达到国际先进水平。近几年团队发表SCIEI收录论文290余篇,其中在Science ReportOptics LettersOptics ExpressOptics and Lasers in EngineeringBiomedical Optics Express等顶尖杂志发表论文40余篇;申请专利160余项,授权110余项;出版专著4部。



分享:

友情链接

--校外链接--

--校内链接--

版权所有:南京理工大学光电成像与信息处理实验室 ALL RIGHTS RESERVED

地址:南京市玄武区孝陵卫200号 电话:025-84315901 Email:ild_nust@163.net 技术支持:梦蕾科技